À primeira vista, parece um prato que nem merece post: um almoço meio correndinho, já que estou apertada de costura e com prazos para ontem... normalmente, quando isso acontece, meu almoço acaba sendo um salgadinho fajuto na doceria aqui ao lado.
Hoje resolvi preparar algo que há muito tempo não faço: uma saladinha de massa. Fui pesquisando o que havia em casa e cheguei ao seguinte:
Ingredientes: penne grano duro, mussarela de búfala pequena, sardinhas em lata, aipo, tomate fresco, alho, azeite, pimenta, óregano.
Preparo: Primeiro, tirei as sementes do tomate, salguei, reguei com azeite e coloquei dois dentes de alho em cada metade. Salpiquei com orégano e levei ao forno médio por uns 30 minutos, até deixar o tomate bem macio. Depois de frio, coloquei em uma tigela grande, acrescentei a sardinha esmigalhada, o aipo em rodelinhas, a massa cozida e a mussarela em rodelas. Finalizei com azeite temperado de alho/pimenta e mais um pouco de orégano.
Ficou leve e muito gostoso! Olha a carinha dele:
Hoje resolvi preparar algo que há muito tempo não faço: uma saladinha de massa. Fui pesquisando o que havia em casa e cheguei ao seguinte:
Ingredientes: penne grano duro, mussarela de búfala pequena, sardinhas em lata, aipo, tomate fresco, alho, azeite, pimenta, óregano.
Preparo: Primeiro, tirei as sementes do tomate, salguei, reguei com azeite e coloquei dois dentes de alho em cada metade. Salpiquei com orégano e levei ao forno médio por uns 30 minutos, até deixar o tomate bem macio. Depois de frio, coloquei em uma tigela grande, acrescentei a sardinha esmigalhada, o aipo em rodelinhas, a massa cozida e a mussarela em rodelas. Finalizei com azeite temperado de alho/pimenta e mais um pouco de orégano.
Ficou leve e muito gostoso! Olha a carinha dele:
No comments:
Post a Comment