Saturday, March 03, 2007

Salmão com crosta de gergelim e alecrim

Há muito tempo não preparava um salmãozinho. Depois de comprar um bom filé, pesquisei o que havia na geladeira e inventei o seguinte:
Temperei os pedaços de filé com sal, pimenta do reino e limão. Reservei na geladeira e, enquanto isso, soquei bem um bom punhado de alecrim, gergelim branco e gergelim preto. Pincelei o peixe com azeite e passei os pedaços pela mistura de gergelim. Coloquei em um pirex e mandei para o forno por uns 20 minutos. Gosto do peixe úmido e um pouco cru por dentro. Ficou ótimo! E você sabia que o gergelim é muito rico em cálcio?? Para acompanhar, purê de batatas:


1 comment:

Anonymous said...

Q nojo do jeito q vc fala... "soquei um punhado de gergilim..." deve ter ficado horrivel seu salmao... Q nojo... Um prato q tinha td pra ser lindo...