Wednesday, February 21, 2007

Conchiglione recheado com ricota e espinafre


Inspirei-me em uma receita da Rainha Faby (aliás, o Rainhas tem sido a inspiração mais constante na minha cozinha) para este prato. Aliás, foi mal aê, ainda não sei linkar para a receita exata, quando aprender coloco aqui… mas a inspiração foi o Conchiglione com Ricota, Tomate Seco e Damasco.

Bem, estou no núcleo pobre da novela, então abri mão da massa importada e fui de Adria mesmo, que custa menos da metade. O resultado? Crianças, a Adria não decepcionou: continuou firme o suficiente para ser recheada e apenas algumas conchas se partiram. Fiz o pacote todo (4 porções) para dois adultos e uma criança, e foi mais do que suficiente (meu plano era que sobrasse um pouco para a fominha básica de fim-de-semana preguiçoso). Apenas 6-8 conchas não foram aproveitadas.

Para o recheio, misturei espinafre cozido e picado com 1/2 kg de ricota, azeite, sal, pimenta e noz moscada. Sobrou MUITO recheio, que ficou guardado na geladeira para virar sanduíche. Como eu já previa isso, usei apenas creme de leite e azeite para a liga, e não ovo (para não consumi-lo cru depois).

O molho foi um bolonhesa básico, feito em casa com tomate pelado, carne moída, muita cebola e alho, páprica, um pouco de bacon e manjericão no finalzinho. Coloquei as conchinhas em um refratário, cobri com o molho e levei ao forno por 20 minutos (o ideal é cozinhar na panela uns 7 minutos para a massa continuar BEM firme e completar o cozimento no forno).

Uma delícia! Aprovado por todos nós! Não sobrou NADA para o dia seguinte!

No comments: