Wednesday, February 21, 2007

Arroz com aletria

Este post inicia a categoria Flops (fracassos e decepções) que, espero, tenha pouca presença neste blog.
Tentei fazer um prato especialmente para agradar a ala infantil da casa: arroz com cabelinho de anjo (capellini), ou arroz com aletria. Parecia fácil: refogar a massa crua no alho com azeite até dourar bem, acrescentar o arroz já lavado, refogar mais um tempo, acrescentar água e um pouco de sal. Fácil, não?
Bem, descobri que cometi alguns errinhos: o primeiro foi usar arroz integral e não considerar os tempos de cozimento tão diferentes do capellini e do arroz integral. Além disso, não deixei a massa ficar bem douradinha (na verdade, ela deve praticamente fritar). O resultado foi um arroz bem durinho (mas comestível) e um macarrão beeem molinho, quase uma papinha (blé). A aparência? Praticamente um risoto italiano de capellini. O gosto ficou bom: no meu prato, caprichei na pimenta-do-reino moída na hora e acrescentei queijo ralado. No da guria, somente queijo ralado.
Aliás, o público-alvo ADOROU. E acho que isso é o que importa, não é?? Infelizmente, não tive nem coragem de fazer fotos…

No comments: