
Cascas de camarão + cebola + alhos inteiros com a casca+ cenoura + tomate + alho poró + louro + cheiro verde + pimentas secas variadas, tudo "pedaçudo" porque depois o caldo será coado. Cozinhei por cerca de uma hora, até os legumes ficarem desmanchando. Passei por uma peneira e reservei.
Risoto preparado da forma usual: refoguei cebola e alho poró picadinhos na manteiga, lancei o arroz arbório e refoguei bem. Mandei uma xícara de vinho branco e, quando estava quase seco, passei a usar o caldo de camarão/legumes. Quando estava quase pronto, acrescentei o camarão, que ficou no risoto apenas o tempo mínimo suficiente para terminar o cozimento. Não usei queijo ralado neste prato para não brigar com o camarão, mas acrescentei uma colher de manteiga no final e deixei descansar uns 5 minutos, mexi mais um pouco e servi.
Infelizmente, as fotos ficarei devendo, porque na hora H nenhuma pilha estava carregada! Fiquei frustradíssima, em especial porque usei uma wok para fazer o prato, e foi uma idéia excelente! O arroz ficou espalhado por igual (em vez de "empilhado" como nas panelas comuns), ficou pronto mais rápido mas sem comprometer o sabor. Outra dica: em vez de usar o italiano importado, usei um arroz especial para risoto da marca Camil, mais barato e que não ficou devendo nada aos primos ricos!
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