Primeiro, cozinhei um peito de frango com osso com legumes variados (cebola, alho poró, cenoura, dentes de alho inteiros, tomate), com o objetivo de preparar um bom caldo a ser usado no preparo do arroz. Separei o peito e passei o caldo por uma peneira. Separei os pedaços de cenoura e os alhos inteiros para preparar um purê para a filhota. Desfiei o frango e reservei.
Refoguei arroz e lentilha (deixada de molho por umas duas horas) em alho por uns 5 minutos, acrescentei pimenta síria e o caldo de legumes. Cozinhei por uns 25 minutos e quando estava quase pronto, acrescentei o frango cozido desfiado, apenas para esquentá-lo. Depois de uns 5 minutos, adicionei amêndoas em lascas, mexi um pouco e desliguei o fogo. Acrescentei uma boa xícara de queijo-minas padrão ralado e abafei por uns 10 minutos. À parte, eu tinha preparado rodelinhas de cebola fritas para servir por cima.
O resultado ficou delicioso! Ó ele aqui:

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